You are currently viewing WhatsApp 加入视频或照片“仅可查看一次” 功能,一旦查看后就会自动消失

WhatsApp 加入视频或照片“仅可查看一次” 功能,一旦查看后就会自动消失

WhatsApp 早前加入 View Once (“仅可查看一次”)功能,让所发送的照片和视频这一类多媒体内容在查看一次后就从对话中消失,也就是俗称的“阅后即焚”。

根据 WhatsApp 的说法,新增的 View Once 功能有助于让使用者在发送较为敏感或是私密的内容(如账号登录信息)时更好地控制隐私。经过 View Once 发送的照片或视频在打开后就会自动被删除,同时无法再次查看,此外 View Once 所发出的内容无法被转发、保存、标注或经由其他应用程序分享出去。

View Once 并不能设置默认开启,也就是说使用者必须在发送多媒体文件时手动开启 View Once 功能,且顾名思义,媒体在打开一次后就会自动被删除,发送者无法额外设置能够开启的次数。同时 View Once 的多媒体若是在发送出去的十四天后没有打开,该信息也会被自动删除。 WhatsApp 也提到备份并不会包括 View Once 的信息,自然也无法进行恢复。

WhatsApp 在说明部分也强调 View Once 功能并非无懈可击,接收者也可以在打开多媒体后以截图或是录屏的方式把内容给保存下来,而且发送者并不会收到任何相关的提醒/通知。此外,为了避免有心人士滥用 View Once 功能进行骚扰,所发送的多媒体会保存在 WhatsApp 伺服器一段时间,若是接收者举报该内容,WhatsApp 方也能查看所举报的内容并采取必要的措施。

Lazada

Lazada

ℹ️ 小人物科技志是由读者支持的独立资讯平台。本帖文带有引荐链接 (affiliate link) 将你引导到电商平台,这些引荐链接所并不会对您购买产品的价格造成任何影响,但透过我们的引荐链接 (affiliate link) 完成的交易,本站将从中获得些许佣金,得以让小人物科技志继续顺利地经营下去,持续地为各位带来实用的资讯及中立的观点。感谢您的支持。
分享:

来源:

小人物

小人物 (tinyman)集合了咱们日常生活中常见、常用常听见的科技消息、小贴士等等,也乐于分享些你我都未曾听过的科技圈趣事。志在将最真实的体验及想法分享给每一个读者。想透过小人物将您的产品推广给大众? Email: [email protected]

与我们分享您的看法